Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход : 72 штуки
- Оливковое масло, размягчить ½ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахар ½ чашки
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 1/2 ч. л.
- Мука 3 чашки
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Традиционные овсяные хлопья 1 1/2 чашки
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1 чашка
- Мелкая пастила маршмеллоу 1 чашка
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.44 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 4.63 г
Шаги
-
Сливочное масло, шортенинг и белый и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно высыпать во взбитую массу перемешать. Добавить овсяные хлопья, шоколад и маршмеллоу.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром. Выпекать при 180°С 9 -11 минут или до золотисто- коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 -2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.
Это вкусное и своеобразное печенье та к нравится всем членам семьи, что вам не составит труда привлечь к его приготовлению детей и даже мужа!