Низкокалорийное тесто для пиццы

Главный секрет диетического варианта итальянской закуски – низкокалорийное тесто. Оно позволяет не отказываться от любимого блюда даже сторонникам строгих диет, минимальное количество ингредиентов позволяет сохранять подтянутую фигуру. Диетическое тесто для пиццы можно считать универсальным, оно сочетается с любой начинкой (сладкой, соленой или острой).

Тесто для пиццы. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы любите готовить тесто сами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мука грубого помола

Один из вариантов приготовления низкокалорийной основы для пиццы подразумевает использование цельнозерновой пшеничной муки грубого помола.

Это полезная для здоровья основа для любой выпечки, в готовом продукте содержится большое количество клетчатки и полезных веществ.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбить 1 целое яйцо и белок 4 яиц.
  2. Понадобится 1 ст. муки. Сначала нужно всыпать небольшое количество во взбитые яйца, добавить щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Компоненты тщательно перемешать.
  3. Ввести в смесь оставшуюся часть муки, вымесить тесто. Не должно оставаться комочков.

Сформированный корж следует выпекать 20 минут. Духовка разогревается примерно до +180°C.

Гречневая мука

Использование гречневой муки – еще один вариант снизить калорийность теста, не меняя его состав. Алгоритм приготовления:

  1. Смешать 150 г гречневой муки и 50 г сливочного масла. Допускается использование маргарина. Смесь тщательно растереть.
  2. Ввести еще 150 г муки (гречневой), 1 яйцо и 1 ст. теплой кипяченой воды. Вымесить тесто.

Корж выпекается в течение 10 минут, признак готовности – появление румяной корочки. Основа на гречневом тесте быстро затвердевает, долго хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Заменять пшеничную муку в традиционном тесте можно и ржаной мукой грубого помола. Этот продукт содержит минимальное количество калорий, подходит для людей со склонностью к аллергическим реакциям на пшеницу.

Шпинат и кефир

Сильно снизить калорийность готового блюда поможет кефир в сочетании с овсяной мукой. Благодаря мягкости и плотности такого теста при его использовании можно применять любую начинку. Пошаговое приготовление:

  1. Смешать 1 ст. кефира с низким процентом жирности, 1 яичный белок и 1 яйцо, щепотку соли. Размешать до однородности.
  2. В полученную массу ввести 1 ст. овсяной муки. Вымесить тесто так, чтобы оно походило на густую сметану.
  3. Выдержать его в холодильнике в течение получаса.
  4. Тесто разложить на противне (на пергаменте), разровнять.
  5. Держать в духовке около 10 минут. Достать заготовку, выложить на нее выбранную начинку, затем снова поставить в духовку на 10-20 минут.

Тесто из шпината – это оригинальный вариант основы для итальянского блюда, не наносящий вреда фигуре. Такая закуска имеет необычный вкус, позволяет внести разнообразие в рацион. Пошаговое описание приготовления:

  1. Измельчить шпинат так, чтобы получилась кашица. Потребуются 2 ст. такой зеленой массы.
  2. Влить в шпинат 1 яйцо и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Ввести 1 ст. тертого сыра (можно использовать любые сорта), тщательно перемешать.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, можно использовать другие специи на собственное усмотрение. Масса должна быть однородной.
  5. Вылить ее на пергамент, разложенный на противне.

Выпекание происходит в 2 этапа: непропеченный корж вынимается из духовки, на нем раскладывается начинка, затем пицца доводится до полной готовности.

Итальянская закуска с основой из шпината – низкокалорийное и полезное блюдо, в качестве начинки хорошо подойдут любые овощи, грибы, куриное филе, морепродукты. Если выбирать сорта сыров с низкой жирностью, можно снизить калорийность пиццы до минимума.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: