Незаменимый рецепт ленивых вареников с творогом

Рецепт ленивых вареников с творогом незаменим, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо на завтрак или обед. Это творожное блюдо отличается сладким и нежным вкусом. Несмотря на то что рецепт прост, существуют некоторые нюансы, которые стоит учесть.

Рецепт ленивых вареников. Иллюстрация из открытых источников

А Вы готовите ленивые вареники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Список продуктов и пошаговый рецепт

Можно найти множество рецептов для приготовления этого блюда, но мы рассмотрим, как приготовить классические творожные вареники без лепки.

Готовим ленивые вареники. Иллюстрация с сайта https://www.gastronom.ru

Список ингредиентов:

  • 400-450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 150 г пшеничной муки (1 ст.);
  • 2 ст. л. сахара.

Для приготовления понадобится выложить творог в глубокую миску и измельчить его при помощи блендера либо размять вилкой до однородной массы без комочков. Затем добавляется соль на кончике ножа, сахар и все тщательно размешивается. В полученную творожную массу вбивают яйцо и еще раз хорошо перемешивают все ингредиенты.

На следующем этапе необходимо добавить просеянную через сито муку и перейти к замешиванию теста. Если количество ингредиентов соблюдено, то тесто должно получиться эластичным и упругим. При этом оно не должно прилипать к рукам. Для того чтобы было удобнее работать с тестом, руки можно немного смочить водой.

Готовое тесто делится на несколько частей, каждая из которых скатывается колбаской. Полученные колбаски нарезаются поперек небольшими кружочками, их толщина не должна превышать 1 см. Кружки обваливаются в муке с обеих сторон. Так получаются вареники, готовые к варке.

Если хотите придать вареникам более необычную форму, то колбаску можно нарезать не прямо, а наискось и слегка придавить получившиеся заготовки вилкой, чтобы появились не слишком глубокие бороздки.

Варить необходимо в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники вынимаются шумовкой и подаются на стол, заправленные сливочным маслом либо сметаной.

Ленивые вареники с манкой

Более сочными будут творожные ленивые вареники с добавлением манки. Данный рецепт отличается от классического только количеством необходимых продуктов и еще одним ингредиентом – манной крупой.

Ленивые вареники с манкой. Иллюстрация с сайта http://ivona.bigmir.net

Для ленивых вареников с манкой понадобятся:

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки (1 ст.);
  • 100 г манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара.

Процесс приготовления и порядок смешивания продуктов согласно данному рецепту точно такие же, как и в предыдущем случае. Манная крупа добавляется в тесто после яиц, до того как всыпают муку.

Для того чтобы получить более нежную и кремообразную массу, можно использовать блендер на всех этапах приготовления теста.

Несколько хитростей приготовления

Творожные вареники без лепки получатся вкуснее и нежнее, если использовать жирный творог без кислинки. Кроме того, во время приготовления не стоит добавлять муку сверх необходимого количества, иначе она перебьет вкус творога.

Приготовленные вареники, которые не планируется варить сразу, необходимо заморозить.

Для этого обильно посыпьте доску мукой, сложите на нее кружочки вареников так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправьте в морозильную камеру. После того как они полностью затвердеют, их можно переложить в пакет. Для варки их достаточно просто достать из морозилки и бросить в кипящую воду без размораживания.

Если остались неиспользованные заготовки теста, то их также можно положить в морозилку.

Во время приготовления очень важно достать вареники сразу после того, как они всплывут на поверхность, иначе они переварятся и вкус получится водянистым, а позже они могут слипнуться.

Вместо сметаны можно использовать различные топпинги, например шоколадный, клубничный либо карамельный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: