Рецепт мраморного мятного печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт мраморного мятного печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт мраморного мятного печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали мраморное мятное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +50
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сливочное масло пониженной жирности, размягчить ½ чашки
  • Сахар ¾ чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Мятная эссенция ½ ч. л.
  • Мука 2 чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Красный и зеленый пищевые красители
На порцию
Калории: 16 ккал
Белки: 0.22 г
Жиры: 0.74 г
Углеводы: 2.06 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Оба вида масла и 3/4 чашки сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенции. Муку разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во ззбитую массу перемешать.
  • Тесто разделить на три равные части. В одну добавить зеленый пищевой краситель, во вторую – красный. Третью порцию не подкрашивать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Каждую порцию охлажденного теста разделить на четыре равные части, из которых скатать тонкие колбаски длиной по 30 см. По одной колбаске каждого цвета сложить в полено, слегка прижать друг к другу, разрезать на кусочки по 3 см.
  • Каждый трехцветный кусочек теста скатать в шарик, выложить с интервалом 7 см на сухие противни. Дно стакана обмакнуть в оставшийся сахар. С его помощью шарики расплющить до толщины 0,3 см. Выпекать при 190°С 8 -10 минут. Переложить на решетку для остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: