Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сливочное масло пониженной жирности, размягчить ½ чашки
- Сахар ¾ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Мятная эссенция ½ ч. л.
- Мука 2 чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Красный и зеленый пищевые красители
На порцию
Калории: 16 ккал
Белки: 0.22 г
Жиры: 0.74 г
Углеводы: 2.06 г
Шаги
-
Оба вида масла и 3/4 чашки сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенции. Муку разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во ззбитую массу перемешать.
-
Тесто разделить на три равные части. В одну добавить зеленый пищевой краситель, во вторую – красный. Третью порцию не подкрашивать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Каждую порцию охлажденного теста разделить на четыре равные части, из которых скатать тонкие колбаски длиной по 30 см. По одной колбаске каждого цвета сложить в полено, слегка прижать друг к другу, разрезать на кусочки по 3 см.
-
Каждый трехцветный кусочек теста скатать в шарик, выложить с интервалом 7 см на сухие противни. Дно стакана обмакнуть в оставшийся сахар. С его помощью шарики расплющить до толщины 0,3 см. Выпекать при 190°С 8 -10 минут. Переложить на решетку для остывания.