Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахарная пудра ¼ чашки
- Миндальная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 1/3 чашки
- Сахар 1 чашки
- Красный и зеленый пищевые красители
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.28 г
Жиры: 1.29 г
Углеводы: 3.43 г
Шаги
-
Масло, шортенинг и пудру взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить эссенцию. Постепенно всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто скатать в шарики диаметром 1,5 см.
-
Выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Расплющить донышками стаканов. Чтобы печенье получилось разноцветным, стаканы, сбрызнутые кулинарным спреем, следует обмакивать в сахар, подкрашенный зеленым и красным пищевыми красителями.
-
Выпекать при 190°С 8 – 10 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Для глазури смешать сахарную пудру, масло, сливки и эссенцию. Половину смеси подкрасить зеленым красителем, а вторую – красным. Печенье соединить попарно, намазав донышки глазурью соответствующего цвета.