Рецепт мексиканского печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт мексиканского печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт мексиканского печенья: пошаговая инструкция

А вы уже готовили мексиканское печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +32
  • Выход: 32 штуки
  • Пшеничные тортильи (диаметр 15 см) 4 шт.
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) ½ чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) ¾ ч. л.
  • Сахарная пудра ¼ чашки
  • Молотая корица ¼ ч. л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.36 г
Углеводы: 1.75 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Каждую тортилью разрезать на восемь секторов, выложить на сухой противень. Выпекать при 200°С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета.
  • Шоколадные чипсы и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции, поддерживать в теплом состоянии. Кондитерскую пудру и корицу высыпать в большой герметичный полиэтиленовый пакет. Закладывать в него по нескольку кусков тортильи и встряхивать, чтобы они полностью покрылись сахарной смесью. Выложить на противни, выстеленные вощеной бумагой. Полить растопленным шоколадом. До подачи на стол держать в холодильнике.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: