Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 32 штуки
- Пшеничные тортильи (диаметр 15 см) 4 шт.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) ½ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) ¾ ч. л.
- Сахарная пудра ¼ чашки
- Молотая корица ¼ ч. л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.36 г
Углеводы: 1.75 г
Шаги
-
Каждую тортилью разрезать на восемь секторов, выложить на сухой противень. Выпекать при 200°С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета.
-
Шоколадные чипсы и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции, поддерживать в теплом состоянии. Кондитерскую пудру и корицу высыпать в большой герметичный полиэтиленовый пакет. Закладывать в него по нескольку кусков тортильи и встряхивать, чтобы они полностью покрылись сахарной смесью. Выложить на противни, выстеленные вощеной бумагой. Полить растопленным шоколадом. До подачи на стол держать в холодильнике.