Медовое печенье на скорую руку

Медовое печенье – прекрасный вариант для людей, которые любят вкусную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками. Это легкое мучное изделие, которое готовят с добавлением корицы, а также грецкого, миндального или мускатного ореха, полезного для организма человека. Оно содержит в себе большое количество углеводов, необходимых людям, подвергающимся умственным и физическим нагрузкам.

Медовое печенье. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы любите быстрые рецепты?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт медового печенья

Ингредиенты:

  • мука пшеничная белая – 200 г;
  • мед натуральный (цветочный или гречишный) – 100 г;
  • масло сливочное (72%) – 60 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю положить мед, сахар и масло. Поставить на небольшой огонь.
  2. Аккуратно перемешивать все компоненты, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная масса.
  3. Снять с огня, немного остудить и всыпать в полученную массу муку и разрыхлитель.
  4. Хорошо все перемешать и добавить молотую корицу.
  5. С помощью ложки тщательно замесить тесто, а затем выложить его на кухонный стол и продолжить вымешивать руками.
  6. Когда тесто станет эластичным и однородным, раскатать его с помощью скалки.
  7. Формочками выдавить необходимое количество заготовок для печенья.
  8. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него все заготовки.
  9. Духовой шкаф разогреть до +180°С и поставить в него печенье на 8-10 минут.

Рецепт медового печенья с грецким орехом

Продукты:

  • масло сливочное (72%) – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед (цветочный или гречишный) – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука белая пшеничная (высший сорт) – 400 г.

Приготовление:

  1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере.
  2. В посуду выложить теплое масло и всыпать сахар. Тщательно перемешать и влить немного растопленный мед.
  3. Вбить яйца и снова перемешать все ингредиенты.
  4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно замесить тугое тесто.
  5. Раскатать его скалкой, формочками выдавить печенье и каждое присыпать грецким орехом.
  6. Противень застелить промасленной бумагой, выложить на него все заготовки и поставить в духовку.
  7. Выпекать 10-15 минут при температуре +180…+200°С.

Рецепт печенья с медом на сметане

Продукты:

  • мука белая пшеничная – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин пекарский – 150 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • сметана (20%) – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюле растопить немного масло, влить в него мед и добавить сахар. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить в смесь сметану и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить тугое тесто и сформировать из него небольшие шарики.
  4. Противень застелить бумагой и выложить на него все заготовки.
  5. Поставить в духовку, разогретую до +180°С, и выпекать около 10-15 минут.
  6. Охлажденное печенье можно покрыть сливочной или шоколадной глазурью.

Рецепт медового печенья с миндальным орехом и грушей

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 700 г;
  • сыворотка – 250 г;
  • мед натуральный – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • груша – 1 шт.;
  • миндальный орех – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сыворотку немного подогреть на небольшом огне и всыпать разрыхлитель.
  2. Влить немного растопленный мед и хорошо взбить венчиком.
  3. Влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  4. Всыпать 400 г муки и ложкой начать замешивать тесто.
  5. Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  6. Миндаль перемолоть в кофемолке или блендере.
  7. Добавить грушу и миндаль в тесто, всыпать 200 г муки и еще раз замесить тесто.
  8. Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный промасленной бумагой.
  9. Выпекать около 15-20 минут при температуре +180…+200°С.

Такие низкокалорийное печенье с медом могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: