Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 20 штук
- Сливочное масло 1 1/4 чашки
- Сахар 1 чашка
- Сахарная пудра ⅔ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 3 чашка
- Соль ¼ ч. л.
- Какао-порошок ¼ чашки
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.43 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.18 г
Шаги
-
Масло, сахар и сахарную пудру взбить до получения пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. Соединить муку и соль всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать. Обе части теста раскатать между листами вощеной бумаги в квадратные пласты со стороной 20-25 см. Каждый пласт разделить на шесть прямоугольников, разрезав два раза вдоль, затем один раз поперек.
-
Сделать заготовку для печенья, для чего прямоугольники сложить стопкой, чередуя цвета, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто вынуть из пленки и разрезать поперек на ломтики толщиной 0,5 см.
-
Фигурную высечку обмакнуть в муку, из каждого ломтика вырезать печенье-зебру. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 8 -10 минут или пока края не приобретут золотистый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.