Рецепт масляного печенья «Зебры»: пошаговая инструкция, фото

Рецепт масляного печенья «Зебры»: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали Масляное печенье «Зебры» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло1 1/4 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Сахарная пудра2/3 чашки
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Мука3 чашка
  • Соль1/4 ч. л.
  • Какао-порошок1/4 чашки
На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 0.43 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.18 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Масло, сахар и сахарную пудру взбить до получения пышной массы. Влить яйцо и эссенцию. Соединить муку и соль всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать. Обе части теста раскатать между листами вощеной бумаги в квадратные пласты со стороной 20-25 см. Каждый пласт разделить на шесть прямоугольников, разрезав два раза вдоль, затем один раз поперек.

  • Сделать заготовку для печенья, для чего прямоугольники сложить стопкой, чередуя цвета, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто вынуть из пленки и разрезать поперек на ломтики толщиной 0,5 см.

  • Фигурную высечку обмакнуть в муку, из каждого ломтика вырезать печенье-зебру. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 8 -10 минут или пока края не приобретут золотистый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: