Рецепт масляного печенья с кремовой глазурью: пошаговая инструкция и фото

Рецепт масляного печенья с кремовой глазурью: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали масляное печенье с кремовой глазурью по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 65 штук
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана1/2 чашки
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Мука3 1/2 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Холодное молоко1/4 чашки
  • Сухая смесь для ванильного пудинга3 ст. л.
  • Сливочное масло, размягчить1/4 чашки
  • Сахарная пудра2 1/2 чашки
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Пищевой краситель 
На порцию

Калории: 26 ккал

Белки: 0.46 г

Жиры: 1.46 г

Углеводы: 3.07 г

Шаги
1 час. 45 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить, влить яйцо, сметану и эссенцию. Соединить муку, соду и соль, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.

  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку.

  • Выпекать на смазанных жиром противнях при 190°С 8 - 10 минут. Переложить на решетку для остывания.

  • Ингредиенты глазури смешать до однородной консистенции, взбить до получения пышной массы. Глазурью покрыть остывшее печенье.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: