Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 65 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Сметана ½ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 3 1/2 чашки
- Соль ½ ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- ГЛАЗУРЬ:
- Холодное молоко ¼ чашки
- Сухая смесь для ванильного пудинга 3 ст. л.
- Сливочное масло, размягчить ¼ чашки
- Сахарная пудра 2 1/2 чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Пищевой краситель
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 1.46 г
Углеводы: 3.07 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить, влить яйцо, сметану и эссенцию. Соединить муку, соду и соль, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку.
-
Выпекать на смазанных жиром противнях при 190°С 8 – 10 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Ингредиенты глазури смешать до однородной консистенции, взбить до получения пышной массы. Глазурью покрыть остывшее печенье.