
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 33 ккал
Белки: 0.43 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.18 г
Масло и сахар взбить в большой миске до получения густой пены. Продолжая взбивать, влить яйца и эссенцию. Муку, какао и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку, для чего шоколад растопить в кастрюле на слабом огне, смешать с молоком, добавить орехи. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В середине каждого сделать углубление, получившиеся трещинки сгладить. Охлажденную начинку скатать в шарики диаметром 1,5 см, осторожно вложить их в углубления. Выпекать при 190°С 8 -10 . Переложить на решетку для полного остывания.
Рецепт этого печенья имеет множество вариантов. Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, меняя сорт шоколада, добавляя в него различные орехи, заменяя шоколад арахисовой пастой и так далее.
https://www.youtube.com/watch?v=T41JeJtuI7w