Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Сливочное масло 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Мука 3 чашки
- Какао-порошок ¼ чашки
- Сода 1 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Белый шоколад (чипсы или стружка) 1 чашка
- Сгущенное молоко с сахаром ½ чашки
- Смесь рубленых орехов ¾ чашки
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.43 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.18 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения густой пены. Продолжая взбивать, влить яйца и эссенцию. Муку, какао и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
-
Приготовить начинку, для чего шоколад растопить в кастрюле на слабом огне, смешать с молоком, добавить орехи. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В середине каждого сделать углубление, получившиеся трещинки сгладить. Охлажденную начинку скатать в шарики диаметром 1,5 см, осторожно вложить их в углубления. Выпекать при 190°С 8 -10 . Переложить на решетку для полного остывания.
Рецепт этого печенья имеет множество вариантов. Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, меняя сорт шоколада, добавляя в него различные орехи, заменяя шоколад арахисовой пастой и так далее.