Рецепт масляного печенья «Фантазия кондитера»: пошаговая инструкция и фото

Рецепт масляного печенья «Фантазия кондитера»: пошаговая инструкция и фото
Рецепт масляного печенья «Фантазия кондитера»: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали масляное печенье «Фантазия кондитера» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Мука 3 чашки
  • Какао-порошок ¼ чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Белый шоколад (чипсы или стружка) 1 чашка
  • Сгущенное молоко с сахаром ½ чашки
  • Смесь рубленых орехов ¾ чашки
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.43 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 3.18 г
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения густой пены. Продолжая взбивать, влить яйца и эссенцию. Муку, какао и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
  • Приготовить начинку, для чего шоколад растопить в кастрюле на слабом огне, смешать с молоком, добавить орехи. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В середине каждого сделать углубление, получившиеся трещинки сгладить. Охлажденную начинку скатать в шарики диаметром 1,5 см, осторожно вложить их в углубления. Выпекать при 190°С 8 -10 . Переложить на решетку для полного остывания.

Рецепт этого печенья имеет множество вариантов. Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, меняя сорт шоколада, добавляя в него различные орехи, заменяя шоколад арахисовой пастой и так далее.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: