Рецепт масляного печенья «Фантазия кондитера»: пошаговая инструкция и фото

Рецепт масляного печенья «Фантазия кондитера»: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали масляное печенье «Фантазия кондитера» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильная эссенция2 ч. л.
  • Мука3 чашки
  • Какао-порошок1/4 чашки
  • Сода1 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Белый шоколад (чипсы или стружка)1 чашка
  • Сгущенное молоко с сахаром1/2 чашки
  • Смесь рубленых орехов3/4 чашки
На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 0.43 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.18 г

Шаги
3 час. 50 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения густой пены. Продолжая взбивать, влить яйца и эссенцию. Муку, какао и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.

  • Приготовить начинку, для чего шоколад растопить в кастрюле на слабом огне, смешать с молоком, добавить орехи. Накрыть и поставить в холодильник на час.

  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В середине каждого сделать углубление, получившиеся трещинки сгладить. Охлажденную начинку скатать в шарики диаметром 1,5 см, осторожно вложить их в углубления. Выпекать при 190°С 8 -10 . Переложить на решетку для полного остывания.


Рецепт этого печенья имеет множество вариантов. Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, меняя сорт шоколада, добавляя в него различные орехи, заменяя шоколад арахисовой пастой и так далее.

https://www.youtube.com/watch?v=T41JeJtuI7w

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: