Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 70 штук
- Сливочное масло ¾ чашки
- Сахар 1 чашка
- Темная меласса ¼ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотая гвоздика ½ ч. л.
- Молотый имбирь ½ ч. л.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 4.05 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить мелассу и яйца. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Шарики расплющить донышком стакана, обмакнув его в сахар. Выпекать при 190°С 8 – 10 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
Сочетание имбиря и гвоздики наполняет это печенье совершенно оригинальным вкусом и ароматом. С первого же кусочка Вы поймете, почему этот рецепт назвали любимым.