Рецепт любимого печенья с мелассой: пошаговая инструкция, фото

Рецепт любимого печенья с мелассой: пошаговая инструкция, фото
Рецепт любимого печенья с мелассой: пошаговая инструкция
Ингредиенты
Порции: +70
  • Выход: 70 штук
  • Сливочное масло ¾ чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Темная меласса ¼ чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика ½ ч. л.
  • Молотый имбирь ½ ч. л.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 4.05 г
Шаги
27 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить мелассу и яйца. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Шарики расплющить донышком стакана, обмакнув его в сахар. Выпекать при 190°С 8 – 10 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.

Сочетание имбиря и гвоздики наполняет это печенье совершенно оригинальным вкусом и ароматом. С первого же кусочка Вы поймете, почему этот рецепт назвали любимым.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: