Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Коричневый сахар 2 чашки
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Яйцо 3 шт.
- Мука 3 чашки
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевой сода 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Пахта 1 чашка
- Овсяные хлопья 2 чашки
- Изюм 1 чашка
- Рубленые грецкие орехи 1 чашка
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 3.97 г
Шаги
-
Сахар и шортенинг взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу соединить в отдельной посуде, добавлять во взбитую смесь небольшими порциями, чередуя с пахтой. Затем замешать овсяные хлопья, изюм и орехи.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С около 12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.