Красно-зеленое печенье

Рецепт красно-зеленого печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали красно-зеленое печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сахарная пудра1 чашка
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Мука2 чашки
  • Красный и зеленый пищевые красители 
  • Красный сахар (по желанию) 
На порцию

Калории: 25.56 ккал

Белки: 0.35 г

Жиры: 0.81 г

Углеводы: 3.75 г

Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Сливочное масло и пудру взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы. Всыпать муку. Влить эссенцию, перемешать.

  • Тесто разделить на две равные части, одну из них покрасить красным красителем, другую - зеленым. Затем каждую часть скатать в колбаску длиной 20 см, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на час - так с тестом будет легче работать.

  • Обе колбаски, освободив от пленки, разрезать в длину пополам. Сложить вместе красную и зеленую половинки, туго завернуть в пищевую пленку. Можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.

  • Тесто разморозить в течение 15 минут при комнатной температуре. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Можно посыпать цветным сахаром. Выпекать при 160°С 14 минут. Готовое печенье выложить на решетку для полного остывания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: