Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахарная пудра 1 чашка
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 чашки
- Красный и зеленый пищевые красители
- Красный сахар (по желанию)
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 0.81 г
Углеводы: 3.75 г
Шаги
-
Сливочное масло и пудру взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы. Всыпать муку. Влить эссенцию, перемешать.
-
Тесто разделить на две равные части, одну из них покрасить красным красителем, другую – зеленым. Затем каждую часть скатать в колбаску длиной 20 см, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на час – так с тестом будет легче работать.
-
Обе колбаски, освободив от пленки, разрезать в длину пополам. Сложить вместе красную и зеленую половинки, туго завернуть в пищевую пленку. Можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.
-
Тесто разморозить в течение 15 минут при комнатной температуре. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Можно посыпать цветным сахаром. Выпекать при 160°С 14 минут. Готовое печенье выложить на решетку для полного остывания.