Рецепт клюквенного рулетика бискотти: пошаговая инструкция, фото

Рецепт клюквенного рулетика бискотти: пошаговая инструкция, фото
Рецепт клюквенного рулетика бискотти: пошаговая инструкция

А Вы уже выпекали клюквенные рулетики бискотти по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +30
  • Выход: 30 штук
  • Сушеная клюква  чашки
  • Вишневый конфитюр ½ чашки
  • Молотая корица ½ ч. л.
  • Сливочное масло, размягченное ½ чашки
  • Сахар  чашки
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 2 1/4 чашки
  • Разрыхлитель ¾ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра ¾ чашки
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сливочное масло, растопленное 2 ч. л.
  • Миндальная эссенция 1 ч. л.
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.65 г
Углеводы: 3.75 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Клюкву конфитюр и корицу смешать блендером или в кухонном комбайне до однородной консистенции.
  • Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйца и эссенцию. Соединить муку, разрыхлитель и соль в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто разделить на две равные части. На поверхности, слегка присыпанной мукой, каждую порцию теста раскатать в пласт 30х20 см. Намазать клюквенной начинкой, свернуть рулетом, начиная с узкого края.
  • Рулеты выложить швом вниз на расстоянии 10 см друг от друга на смазанный жиром противень. Выпекать при 160°С 25-30 минут. Осторожно переложить на разделочную доску, оставить на 5 минут. С помощью ножа-пилы нарезать ломтиками по 1,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать еще 15 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Ингредиенты глазури смешать в маленькой миске, нанести на теплое печенье. Полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере.
Софья Ромкина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: