Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 30 штук
- Сушеная клюква ⅔ чашки
- Вишневый конфитюр ½ чашки
- Молотая корица ½ ч. л.
- Сливочное масло, размягченное ½ чашки
- Сахар ⅔ чашки
- Яйца 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 1/4 чашки
- Разрыхлитель ¾ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Глазурь:
- Сахарная пудра ¾ чашки
- Молоко 1 ст. л.
- Сливочное масло, растопленное 2 ч. л.
- Миндальная эссенция 1 ч. л.
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.65 г
Углеводы: 3.75 г
Шаги
-
Клюкву конфитюр и корицу смешать блендером или в кухонном комбайне до однородной консистенции.
-
Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйца и эссенцию. Соединить муку, разрыхлитель и соль в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто разделить на две равные части. На поверхности, слегка присыпанной мукой, каждую порцию теста раскатать в пласт 30х20 см. Намазать клюквенной начинкой, свернуть рулетом, начиная с узкого края.
-
Рулеты выложить швом вниз на расстоянии 10 см друг от друга на смазанный жиром противень. Выпекать при 160°С 25-30 минут. Осторожно переложить на разделочную доску, оставить на 5 минут. С помощью ножа-пилы нарезать ломтиками по 1,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать еще 15 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Ингредиенты глазури смешать в маленькой миске, нанести на теплое печенье. Полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере.