Как сделать тесто для вафель?

Вафли – пользующийся спросом десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях из простых продуктов. Это под силу сделать даже начинающим кулинарам.

Готовим вафли. Иллюстрация с сайта https://www.moulinex.ru

А Вы любите домашние вафли?

Загрузка ... Загрузка ...

Чтобы выпечка удалась, важно замесить правильное тесто.

Бельгийские вафли

Для приготовления классического теста для вафель необходимо в первую очередь просеять муку. Ее понадобится 250 г. Лучше использовать пшеничную высшего сорта, чтобы выпечка получилась особенно вкусной.

Бельгийские вафли. Иллюстрация с сайта https://www.bork.ru

В глубокой миске необходимо взбить в крепкую пену белки трех куриных яиц. Рекомендуется продукт предварительно охладить, а в отделенные белки всыпать щепотку мелкой поваренной соли.

В отдельную посуду положить 125 г размягченного сливочного масла и добавить 75 г сахарного песка, 3 желтка и содержимое 1 пакетика ванилина. Слегка посолить и тщательно растереть всю массу, чтобы сахар полностью растворился.

Просеянную муку в отдельной емкости соединить с четвертью пакетика разрыхлителя, а потом небольшими порциями добавить в масляную смесь. Затем в миску нужно влить 250 мл чуть подогретого молока жирностью 3,2% или больше.

Массу необходимо тщательно вымешивать до тех пор, пока она не станет однородной.

На следующем этапе нужно в тесто аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать их большой ложкой, стараясь сделать так, чтобы они не осели.

Последний ингредиент в этом тесте – минеральная вода. Понадобится 250 мл жидкости с нейтральным вкусом и запахом. Она нужна для придания массе воздушности и пышности.

Когда тесто будет готово, можно приступать к выпечке. Готовые изделия следует свернуть в трубочки, пока они еще горячие. Рекомендуется посыпать вафли сахарной пудрой и подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Хрустящие и кокосовые вафли

Тесто для такого десерта готовят по другому рецепту.

Хрустящие вафли. Иллюстрация с сайта https://cookpad.com

200 г сливочного масла следует растопить на среднем огне и дать немного остыть. В него нужно всыпать 1 стакан сахара и растереть до полного растворения.

Некоторые хозяйки советуют уменьшить количество сахара, поскольку готовые вафли получаются приторно сладкими. Поэтому с данным ингредиентом можно экспериментировать до тех пор, пока не будет найден приемлемый вариант.

Добавить в масляную массу 5 яиц и хорошо взбить тесто. Рекомендуется использовать миксер для ускорения процесса.

На последнем этапе нужно добавить в миску 180 г предварительно просеянной муки. В некоторых случаях ее может понадобиться больше или меньше. В итоге должно получиться тесто с консистенцией как на оладьи.

Чтобы масса не прилипала при выпечке к поверхностям вафельницы, опытные хозяйки советуют влить в готовое тесто 1 ч. л. растительного масла без запаха.

Готовые вафли в горячем виде необходимо свернуть в трубочки. Можно наполнить их специально подготовленным кремом или вареным сгущенным молоком. Подавать рекомендуется как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы разнообразить традиционные рецептуры, в тесто для вафель можно добавлять необычные ингредиенты, например кокосовую стружку.

Сначала следует растопить 100 г сливочного масла и добавить в него 50 г сахарного песка. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Добавить в массу 1 куриное яйцо и продолжать взбивать. Через некоторое время нужно положить в тесто еще 1 яйцо. Продолжать взбивать до однородности массы.

На следующем этапе необходимо добавить в миску щепотку соли и необычный ингредиент – кокосовую стружку. Благодаря этому компоненту тесто приобретет приятный аромат, а у готовых вафель появится необычный фруктовый вкус. Количество стружки можно варьировать по своему вкусу. Согласно классическому рецепту, достаточно всего 50 г продукта.

Просеять в отдельную миску 150 г пшеничной муки и перемешать ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно, небольшими порциями, нужно подсыпать муку в емкость с остальными ингредиентами и перемешивать, чтобы не допускать образования комочков.

В итоге должно получиться густое ароматное тесто, из которого удастся сделать толстые пышные вафли.

После выпечки их можно не сворачивать в трубочки, а складывать стопкой. К этому лакомству с ароматом кокоса можно подать любое варенье или джем, вареное сгущенное молоко или мед.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: