Рецепт имбирного печенья с мелассой: пошаговая инструкция

Рецепт имбирного печенья с мелассой: пошаговая инструкция
Рецепт имбирного печенья с мелассой: пошаговая инструкция

А Вы уже выпекали имбирное печенье с мелассой по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +30
  • Выход: 30 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Мука 2 чашки
  • Сода ½ ч. л.
  • Молотый имбирь ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Темная меласса ½ чашки
  • Вода ¼ чашки
  • Дополнительный сахар
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.53 г
Жиры: 1.32 г
Углеводы: 5.04 г
Шаги
23 мин.Печать
  • Шортенинг с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Муку, соду, имбирь и соль соединить в отдельной посуде. Мелассу смешать с водой. Сухие ингредиенты попеременно с разведенной патокой небольшими порциями добавить во взбитую массу.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни, посыпать сахаром. Выпекать при 180°С 13- 15 минут или пока края не подсохнут. Переложить на решетку для полного остывания.
Софья Ромкина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: