Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 30 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахар ½ чашки
- Мука 2 чашки
- Сода ½ ч. л.
- Молотый имбирь ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Темная меласса ½ чашки
- Вода ¼ чашки
- Дополнительный сахар
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.53 г
Жиры: 1.32 г
Углеводы: 5.04 г
Шаги
-
Шортенинг с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Муку, соду, имбирь и соль соединить в отдельной посуде. Мелассу смешать с водой. Сухие ингредиенты попеременно с разведенной патокой небольшими порциями добавить во взбитую массу.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни, посыпать сахаром. Выпекать при 180°С 13- 15 минут или пока края не подсохнут. Переложить на решетку для полного остывания.