Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 78 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) со вкусом сливочного масла ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Лимонная эссенция 2 ч. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 1/2 чашки
- Соль ¾ ч. л.
- Пищевая сода ½ ч. л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.32 г
Жиры: 0.97 г
Углеводы: 3.16 г
Шаги
-
Сливочное масло, шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо, молоко, добавить лимонную и ванильную эссенции. Муку, соль и пищевую соду соединить в отдельной посуде, постепенно смешать со взбитой массой.
-
Тесто скатать в шарики диаметром не больше 3 см или выложить с помощью чайной ложки на сухие противни с интервалом 5 см. Порции теста расплющить донышком стакана, предварительно обмакнув его в сахар. Выпекать при 200°С 9 -11 минут или пока края слегка не подрумянятся. Сразу же переложить на решетку для остывания.