Рецепт хрустящего лимонно-сахарного печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт хрустящего лимонно-сахарного печенья: пошаговая инструкция

А Вы уже выпекали хрустящее лимонно-сахарное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 78 штук
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) со вкусом сливочного масла1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко1 ст. л.
  • Лимонная эссенция2 ч. л.
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Мука2 1/2 чашки
  • Соль3/4 ч. л.
  • Пищевая сода1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 22 ккал

Белки: 0.32 г

Жиры: 0.97 г

Углеводы: 3.16 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Сливочное масло, шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо, молоко, добавить лимонную и ванильную эссенции. Муку, соль и пищевую соду соединить в отдельной посуде, постепенно смешать со взбитой массой.

  • Тесто скатать в шарики диаметром не больше 3 см или выложить с помощью чайной ложки на сухие противни с интервалом 5 см. Порции теста расплющить донышком стакана, предварительно обмакнув его в сахар. Выпекать при 200°С 9 -11 минут или пока края слегка не подрумянятся. Сразу же переложить на решетку для остывания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: