Рецепт хрустящего арахисового печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт хрустящего арахисового печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали хрустящее арахисовое печенье по моему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 42 штуки
  • Арахисовая паста1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Сгущенное молоко без сахара1/2 чашки
  • Кукурузный крахмал4 ч. л.
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка)1/2 чашки
На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.62 г

Жиры: 1.64 г

Углеводы: 1.77 г

Шаги
37 мин. Печать
  • Арахисовую пасту, сахар, сгущенное молоко и крахмал смешать до однородной консистенции. Всыпать шоколад, снова перемешать.

  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 12 -15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.


Примечание. В этом рецепте мука не нужна. Не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.

Это печенье - само совершенство! В нем восхитительным образом сочетаются мягкая внутренняя текстура и хрустящая корочка. Его вкус - беспроигрышная комбинация шоколада и арахиса. К том у же его приготовление займет не более получаса.

Секреты выпечки

Как смешать тесто?

Тесто для порционного печенья следует выкладывать на противень ложкой. Если при его перемешивании миксер начинает работать с натугой, то для замешивания последней порции муки или чипсов, орехов или сухофруктов возьмите деревянную ложку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: