Печенье «Гоблины»

Рецепт печенья «Гоблины» с пошаговой инструкцией

А вы уже выпекали печенье «Гоблины» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 72 штуки
  • Шортенинг (пекарский жир)1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Коричневого сахар1 чашка
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Мука2 чашки
  • Пищевая сода1 ч. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Овсяные хлопья1 1/2 чашки
  • Хрустящие рисовые хлопья1 чашка
  • Апельсиновые цукаты нарезанные кубиками1 чашка
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) или изюма по вкусу1 чашка
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Изюм или шоколадные чипсы и апельсиновые цукаты 
На порцию

Калории: 25.35 ккал

Белки: 0.38 г

Жиры: 0.87 г

Углеводы: 4.07 г

Шаги
34 мин. Печать
  • Шортенинг и оба вида сахара взбить в миске, добавить яйца и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, высыпать во взбитую массу. Добавить овсяные и рисовые хлопья, апельсиновые цукаты и шоколадные чипсы или изюм.

  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром, слегка сплющить вилкой. Из изюма или шоколадных чипсов сделать глаза, из апельсиновых цукатов - рот. Выпекать при 180°С 10-14 минут. Переложить на решетку для остывания.


Примечание. Для того чтобы было легче нарезать апельсиновые цукаты, нагрейте их в течение 5 секунд в СВЧ-печи в режиме высокой мощности и используйте острый нож или кухонные ножницы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: