
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 25 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 0.87 г
Углеводы: 4.07 г
Шортенинг и оба вида сахара взбить в миске, добавить яйца и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, высыпать во взбитую массу. Добавить овсяные и рисовые хлопья, апельсиновые цукаты и шоколадные чипсы или изюм.
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром, слегка сплющить вилкой. Из изюма или шоколадных чипсов сделать глаза, из апельсиновых цукатов - рот. Выпекать при 180°С 10-14 минут. Переложить на решетку для остывания.
Примечание. Для того чтобы было легче нарезать апельсиновые цукаты, нагрейте их в течение 5 секунд в СВЧ-печи в режиме высокой мощности и используйте острый нож или кухонные ножницы.