Рецепт печенья «Гоблины» с пошаговой инструкцией и фото

Рецепт печенья «Гоблины» с пошаговой инструкцией и фото
Рецепт печенья «Гоблины» с пошаговой инструкцией

А вы уже выпекали печенье «Гоблины» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +72
  • Выход: 72 штуки
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневого сахар 1 чашка
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 2 чашки
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Овсяные хлопья 1 1/2 чашки
  • Хрустящие рисовые хлопья 1 чашка
  • Апельсиновые цукаты нарезанные кубиками 1 чашка
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) или изюма по вкусу 1 чашка
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Изюм или шоколадные чипсы и апельсиновые цукаты
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 0.87 г
Углеводы: 4.07 г
Шаги
34 мин.Печать
  • Шортенинг и оба вида сахара взбить в миске, добавить яйца и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, высыпать во взбитую массу. Добавить овсяные и рисовые хлопья, апельсиновые цукаты и шоколадные чипсы или изюм.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром, слегка сплющить вилкой. Из изюма или шоколадных чипсов сделать глаза, из апельсиновых цукатов – рот. Выпекать при 180°С 10-14 минут. Переложить на решетку для остывания.

Примечание. Для того чтобы было легче нарезать апельсиновые цукаты, нагрейте их в течение 5 секунд в СВЧ-печи в режиме высокой мощности и используйте острый нож или кухонные ножницы.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: