Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 72 штуки
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Коричневого сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 чашки
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Овсяные хлопья 1 1/2 чашки
- Хрустящие рисовые хлопья 1 чашка
- Апельсиновые цукаты нарезанные кубиками 1 чашка
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) или изюма по вкусу 1 чашка
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Изюм или шоколадные чипсы и апельсиновые цукаты
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 0.87 г
Углеводы: 4.07 г
Шаги
-
Шортенинг и оба вида сахара взбить в миске, добавить яйца и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, высыпать во взбитую массу. Добавить овсяные и рисовые хлопья, апельсиновые цукаты и шоколадные чипсы или изюм.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром, слегка сплющить вилкой. Из изюма или шоколадных чипсов сделать глаза, из апельсиновых цукатов – рот. Выпекать при 180°С 10-14 минут. Переложить на решетку для остывания.
Примечание. Для того чтобы было легче нарезать апельсиновые цукаты, нагрейте их в течение 5 секунд в СВЧ-печи в режиме высокой мощности и используйте острый нож или кухонные ножницы.