Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 12-15 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 2 чашки
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Мука 1 3/4 чашки
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- ГЛАЗУРЬ:
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сгущенное молоко без сахара ¼ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 3 чашки
- Кондитерский бисер
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 4.05 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске, добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто выложить ровным слоем в форму 32,5 х 22,5 см. Выпекать при 180°С 25-30 минут. Остудить, не вынимая из формы.
-
Для глазури масло, молоко и ванильную эссенцию взбить в большой миске, добавить какао-порошок. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь нанести на остывший пласт. По желанию украсить декоративной посыпкой. Разрезать на прямоугольные кусочки.
Подсказка: Как проверить, испеклось тесто или нет?
- Чтобы проверить выпечку на готовность, проткните зубочисткой пласт. На зубочистке не должно остаться влажных следов теста.