Рецепт глазированного шоколадного печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт глазированного шоколадного печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт глазированного шоколадного печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали глазированное шоколадное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +15
  • Выход: 12-15 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 2 чашки
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Мука 1 3/4 чашки
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сгущенное молоко без сахара ¼ чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 чашки
  • Кондитерский бисер
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 4.05 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске, добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто выложить ровным слоем в форму 32,5 х 22,5 см. Выпекать при 180°С 25-30 минут. Остудить, не вынимая из формы.
  • Для глазури масло, молоко и ванильную эссенцию взбить в большой миске, добавить какао-порошок. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь нанести на остывший пласт. По желанию украсить декоративной посыпкой. Разрезать на прямоугольные кусочки.

Подсказка: Как проверить, испеклось тесто или нет?

  • Чтобы проверить выпечку на готовность, проткните зубочисткой пласт. На зубочистке не должно остаться влажных следов теста.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: