Рецепт глазированного имбирного пeченья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт глазированного имбирного пeченья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт глазированного имбирного пeченья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали глазированное имбирное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +71
  • Выход: 70 штук
  • Сливочное масло 1 1/2 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 2 шт.
  • Темная меласса ½ чашки
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Мука 4 1/2 чашки
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Молотая гвоздика ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Коричневый сахар  чашки
  • Молоко ¼ чашки
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 чашки
  • Ванильная эссенция ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 3.78 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное масло и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, влить мелассу и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 150°С 12-15 минут или пока печенье не станет упругим. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Приготовить глазурь, для чего коричневый сахар, молоко и сливочное масло соединить в кастрюле с толстым дном и довести до кипения. Кипятить, постоянно помешивая, минуту, снять с огня (масса будет выглядеть створожившейся). Остудить в течение 3 минут, затем вмешать сахарную пудру, ванильную эссенцию и соль. Глазурью покрыть остывшее печенье.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: