Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 70 штук
- Сливочное масло 1 1/2 чашки
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Темная меласса ½ чашки
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Мука 4 1/2 чашки
- Молотый имбирь 1 ст. л.
- Сода 2 ч. л.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Молотая гвоздика ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- ГЛАЗУРЬ:
- Коричневый сахар ⅓ чашки
- Молоко ¼ чашки
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 чашки
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 3.78 г
Шаги
-
Сливочное масло и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, влить мелассу и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 150°С 12-15 минут или пока печенье не станет упругим. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Приготовить глазурь, для чего коричневый сахар, молоко и сливочное масло соединить в кастрюле с толстым дном и довести до кипения. Кипятить, постоянно помешивая, минуту, снять с огня (масса будет выглядеть створожившейся). Остудить в течение 3 минут, затем вмешать сахарную пудру, ванильную эссенцию и соль. Глазурью покрыть остывшее печенье.