Рецепт Финские вертушки: Пошаговая инструкция, фото

Рецепт Финские вертушки: Пошаговая инструкция, фото
Рецепт Финские вертушки: Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Порции: +86
  • Выход: 85 штук
  • Мука 3 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Яйцо, взбить 1 шт.
  • Сливки 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Чернослив без косточек, нарезать 500 гр.
  • Финики без косточек, нарезать 500 гр.
  • Кипяток 1 чашка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.69 г
Углеводы: 3.30 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сахар растворить в воде, положить в сироп чернослив и финики, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Остудить. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло, влить яйцо, сливки и эссенцию, перемешать. Из теста сформировать два шара.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Разрезать на квадраты со стороной 5 см. Разложить с интервалом 5 см на сухих противнях. Все углы каждого квадрата надрезать на 2,5 см по направлению к его центру. В центр выложить по 1/2 чайной ложки начинки. Каждый второй уголок завернуть к центру поверх начинки так, чтобы получилась вертушка, скрепить. Выпекать при 160°С 12 минут или до золотисто-коричневого оттенка. Переложить на решетку для остывания.

Если к вам приехал гость из Финляндии, угостите его самым популярным в его стране печеньем. Если нет, побалуйте этим вкуснейшим десертом свою семью.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: