Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 85 штук
- Мука 3 чашки
- Сахар 1 чашка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Яйцо, взбить 1 шт.
- Сливки 3 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Чернослив без косточек, нарезать 500 гр.
- Финики без косточек, нарезать 500 гр.
- Кипяток 1 чашка
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.69 г
Углеводы: 3.30 г
Шаги
-
Сахар растворить в воде, положить в сироп чернослив и финики, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Остудить. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло, влить яйцо, сливки и эссенцию, перемешать. Из теста сформировать два шара.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Разрезать на квадраты со стороной 5 см. Разложить с интервалом 5 см на сухих противнях. Все углы каждого квадрата надрезать на 2,5 см по направлению к его центру. В центр выложить по 1/2 чайной ложки начинки. Каждый второй уголок завернуть к центру поверх начинки так, чтобы получилась вертушка, скрепить. Выпекать при 160°С 12 минут или до золотисто-коричневого оттенка. Переложить на решетку для остывания.
Если к вам приехал гость из Финляндии, угостите его самым популярным в его стране печеньем. Если нет, побалуйте этим вкуснейшим десертом свою семью.