Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 70 штук
- Сливочное масло 1 чашка
- Сахар 1 1/2 чашки
- Яичный желток 2 шт.
- Миндальная эссенция 1 ч. л.
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Мука 3 1/2 чашки
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Зеленый и красный пищевые красители
- Молоко 1 ст. л.
- Рубленые фисташки ⅓ чашки
- Малиновый конфитюр 3 ст. л.
- Полусладкий шоколад, растопить 340 гр.
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.70 г
Углеводы: 4.18 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Влить желтки и обе эссенции. Соединить муку, соль, разрыхлитель и соду, всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам. В одну порцию добавить зеленый пищевой краситель, молоко и орехи, перемешать. В другую – красный пищевой краситель и конфитюр.
-
Каждую порцию раскатать между двумя листами вощеной бумаги в пласт 20 х 15 см. Разрезать пополам в длину. Сделать заготовки для печенья. Для этого по одному красному и зеленому пласту положить друг на друга, слегка прижать, плотно завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь.
-
Охлажденные заготовки вынуть из пленки, каждую разрезать сначала пополам вдоль, затем поперек ломтиками по 0,3 см. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 7 -9 минут. Переложить на решетку для остывания. Печенье полить растопленным шоколадом, посыпать рублеными фисташками.