Рецепт двухцветного рождественского печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт двухцветного рождественского печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт двухцветного рождественского печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали двухцветное рождественское печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +70
  • Выход: 70 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Миндальная эссенция 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Мука 3 1/2 чашки
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Зеленый и красный пищевые красители
  • Молоко 1 ст. л.
  • Рубленые фисташки  чашки
  • Малиновый конфитюр 3 ст. л.
  • Полусладкий шоколад, растопить 340 гр.
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.70 г
Углеводы: 4.18 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Влить желтки и обе эссенции. Соединить муку, соль, разрыхлитель и соду, всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам. В одну порцию добавить зеленый пищевой краситель, молоко и орехи, перемешать. В другую – красный пищевой краситель и конфитюр.
  • Каждую порцию раскатать между двумя листами вощеной бумаги в пласт 20 х 15 см. Разрезать пополам в длину. Сделать заготовки для печенья. Для этого по одному красному и зеленому пласту положить друг на друга, слегка прижать, плотно завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь.
  • Охлажденные заготовки вынуть из пленки, каждую разрезать сначала пополам вдоль, затем поперек ломтиками по 0,3 см. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 7 -9 минут. Переложить на решетку для остывания. Печенье полить растопленным шоколадом, посыпать рублеными фисташками.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: