Дрожжевые пирожки с творогом

Хорошим дополнением к чаепитию могут быть дрожжевые пирожки с творогом. Для их приготовления нужно только собрать все необходимые ингредиенты и следовать рецепту.

Дрожжевые пирожки с творогом
Рецепт дрожжевых пирожков с творогом. Иллюстрация с сайта https://smashno.ru

А Вы любите творожную выпечку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 4 стакана муки;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,3 ч.л. столовой соли.

Для того чтобы приготовить начинку, необходимо использовать:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 г ванилина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 200 г творога.

Для смазывания пирожков нужно иметь:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. растительного масла.

В списке ингредиентов количество сахара указано в среднем значении, поэтому можно менять его на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением нужно найти глубокую тарелку или миску, в которой будет замешиваться тесто.

Способ приготовления теста:

  1. В глубокую емкость необходимо высыпать дрожжи – они должны дать пышность пирогам.
  2. Требуется взять кастрюлю, а затем вылить в нее молоко.
  3. Кастрюлю с молоком нужно поставить на плиту. Греть требуется только до +40°С.
  4. Разогретым молоком необходимо залить дрожжи и перемешивать до тех пор, пока они не растворятся.
  5. Затем требуется взять муку и хорошо ее просеять. Это делается для того, чтобы пироги получились воздушные и пышные.
  6. Просеянная мука добавляется в смесь дрожжей и молока, после чего все тщательно перемешивается.
  7. Емкость с получившимся тестом необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  8. Достаем новую тарелку с углублением, разбиваем туда 3 яйца.
  9. Добавляем 3 ст.л сахара и немного соли.
  10. Яичную смесь взбиваем. Можно это сделать вручную, вилкой или венчиком, но эффективнее будет посредством миксера.
  11. Сливочное масло нужно положить в новую кастрюлю и поставить ее на медленный огонь. Нагревать емкость следует до тех пор, пока масло не растопится.
  12. В тесто заливаем яичную смесь и сливочное масло.
  13. Высыпаем в смесь остатки муки.
  14. Перемешиваем тесто руками и оставляем его на 60 минут.

Алгоритм приготовления начинки:

  1. В глубокую емкость необходимо положить творог.
  2. Добавляем в творог сухой изюм.
  3. Еще раз изготавливаем смесь из 1 яйца и 3 ст.л сахара.
  4. Смешиваем творог с яйцом и сахаром.
  5. Посыпать творог ванилином, чтобы дать ему хороший запах.
  6. Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.

За 60 минут тесто должно заметно увеличить свой размер. Когда тесто и начинка готовы, наступает этап лепки и выпекания пирогов:

  1. Включаем духовку, чтобы она начала разогреваться.
  2. На рабочую поверхность необходимо положить тесто.
  3. От теста нужно отрывать кусочки, которые потом требуется скатывать в небольшие шарики.
  4. Каждый шар сплющиваем ладонью, затем дном стакана образуем углубленность в центре каждого шара. Это делается для того, чтобы вкладывать в углубленность начинку.
  5. Необходимо сложить творог в углубленности шаров.
  6. Складываем пироги на противень, предварительно мажем его маслом.
  7. Делаем смесь для смазывания пирогов. Для этого смешиваем 1 куриное яйцо с 3 ст.л. растительного масла.
  8. Силиконовой кистью мажем пироги готовой смесью из масла и яйца.
  9. Ставим в духовку, разогретую до +180°С.
  10. Достаем из духовки готовые пироги (они должны быт приятного золотистого цвета) через 30 минут.

Получились выпеченные пироги на дрожжах с творогом. Можно сделать такое блюдо и закрытым, без углублений. Для этого необходимо не использовать стакан, как указано в рецепте. Нужно лепить таким образом, чтобы начинка была закрыта сверху. Это блюдо подойдет для людей, которым не нравится жаренная выпечка. Употреблять такие пирожки можно с чаем, кофе или молоком.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: