Хорошим дополнением к чаепитию могут быть дрожжевые пирожки с творогом. Для их приготовления нужно только собрать все необходимые ингредиенты и следовать рецепту.
Загрузка ...
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана молока;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 4 стакана муки;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 0,3 ч.л. столовой соли.
Для того чтобы приготовить начинку, необходимо использовать:
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан изюма;
- 1 г ванилина;
- 3 ст.л. сахара;
- 200 г творога.
Для смазывания пирожков нужно иметь:
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. растительного масла.
В списке ингредиентов количество сахара указано в среднем значении, поэтому можно менять его на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт
Перед приготовлением нужно найти глубокую тарелку или миску, в которой будет замешиваться тесто.
Способ приготовления теста:
- В глубокую емкость необходимо высыпать дрожжи – они должны дать пышность пирогам.
- Требуется взять кастрюлю, а затем вылить в нее молоко.
- Кастрюлю с молоком нужно поставить на плиту. Греть требуется только до +40°С.
- Разогретым молоком необходимо залить дрожжи и перемешивать до тех пор, пока они не растворятся.
- Затем требуется взять муку и хорошо ее просеять. Это делается для того, чтобы пироги получились воздушные и пышные.
- Просеянная мука добавляется в смесь дрожжей и молока, после чего все тщательно перемешивается.
- Емкость с получившимся тестом необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Достаем новую тарелку с углублением, разбиваем туда 3 яйца.
- Добавляем 3 ст.л сахара и немного соли.
- Яичную смесь взбиваем. Можно это сделать вручную, вилкой или венчиком, но эффективнее будет посредством миксера.
- Сливочное масло нужно положить в новую кастрюлю и поставить ее на медленный огонь. Нагревать емкость следует до тех пор, пока масло не растопится.
- В тесто заливаем яичную смесь и сливочное масло.
- Высыпаем в смесь остатки муки.
- Перемешиваем тесто руками и оставляем его на 60 минут.
Алгоритм приготовления начинки:
- В глубокую емкость необходимо положить творог.
- Добавляем в творог сухой изюм.
- Еще раз изготавливаем смесь из 1 яйца и 3 ст.л сахара.
- Смешиваем творог с яйцом и сахаром.
- Посыпать творог ванилином, чтобы дать ему хороший запах.
- Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
За 60 минут тесто должно заметно увеличить свой размер. Когда тесто и начинка готовы, наступает этап лепки и выпекания пирогов:
- Включаем духовку, чтобы она начала разогреваться.
- На рабочую поверхность необходимо положить тесто.
- От теста нужно отрывать кусочки, которые потом требуется скатывать в небольшие шарики.
- Каждый шар сплющиваем ладонью, затем дном стакана образуем углубленность в центре каждого шара. Это делается для того, чтобы вкладывать в углубленность начинку.
- Необходимо сложить творог в углубленности шаров.
- Складываем пироги на противень, предварительно мажем его маслом.
- Делаем смесь для смазывания пирогов. Для этого смешиваем 1 куриное яйцо с 3 ст.л. растительного масла.
- Силиконовой кистью мажем пироги готовой смесью из масла и яйца.
- Ставим в духовку, разогретую до +180°С.
- Достаем из духовки готовые пироги (они должны быт приятного золотистого цвета) через 30 минут.
Получились выпеченные пироги на дрожжах с творогом. Можно сделать такое блюдо и закрытым, без углублений. Для этого необходимо не использовать стакан, как указано в рецепте. Нужно лепить таким образом, чтобы начинка была закрыта сверху. Это блюдо подойдет для людей, которым не нравится жаренная выпечка. Употреблять такие пирожки можно с чаем, кофе или молоком.