Домашнее печенье с какао

Домашнее печенье с какао насчитывает множество рецептов. Есть выпечка простая, а есть с начинкой. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Большинство рецептов достаточно просты и не требуют много времени на реализацию.

Домашнее печенье с какао
Домашнее печенье с какао. Иллюстрация с сайта https://pixabay.com

Готовите ли Вы печенья?

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадное печенье и мраморное

Для классического печенья с какао необходимо взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 360 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 350 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г горького какао;
  • 450 г натурального сливочного масла.

Если нет возможности использовать магазинное или домашнее масло, его можно заменить маргарином с высоким процентом жирности. Его необходимо достать из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления печенья. Сначала смешивают какао и другие сухие продукты.

Половину масла отправляют в чашу блендера вместе с сахаром и взбивают до побеления массы. Оставшуюся часть растапливают в микроволновке или на водяной бане. Вливают туда же. Разбивают 2 яйца и повторно сбивают смесь.

Соединяют все с сухими компонентами и вымешивают до однородного состояния. Желательно положить тесто в холод на 20 минут перед раскатыванием. Печенью придают округлую форму и выпекают 20 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры +160°С.

Мраморное домашнее печенье готовится быстро и легко, при этом оно мягкое, долго не черствеет и необыкновенно вкусное. Для него нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. ванили;
  • 120 г натурального сливочного масла;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г какао;
  • 400 г сахарной пудры.

Сначала смешивают все сухие ингредиенты. В отдельной емкости сбивают яйца с ванилью. Масло разминают с сухой смесью и только потом добавляют яичный состав. Все перемешивают до однородности и отправляют в холодильную камеру на 40-50 минут.

Противень застилают пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогревают до температуры +200°С. Из теста формируют небольшие шарики и обваливают их в пудре. Размещают на противне, оставляя расстояние в несколько сантиметров друг от друга. Во время выпекания домашнее печенье будет увеличиваться в размерах и трескаться. Отправляют домашнюю выпечку в духовку на 10-12 минут.

Трюфельное и кофейно-ореховое

Трюфельное печенье можно подавать даже к праздничному столу. Оно отличается экзотическим видом и вкусом. Сначала берут:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г сахара;
  • 8 желтков вареных яиц;
  • 300 г маргарина;
  • 140 г порошка какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 70 г сахарной пудры.

Желтки нужно размять вилкой. Сахар соединить с маргарином и растирать до появления белесого оттенка. Потом в большой емкости смешать муку, 50 г какао, разрыхлитель, масляную смесь и желтки. Замесить упругое и однородное тесто. Сформировать небольшие конусы и отправить их в морозильную камеру на 20-25 минут. Противень застелить пергаментом и выпекать печенье 15 минут при температуре +200°С. В небольшой миске смешать пудру и остальное какао. Готовую, но еще горячую домашнюю выпечку обвалять в полученной смеси.

Интересным вкусом отличается шоколадно-кофейное печенье. Оно отлично подойдет к горячим напиткам. Для домашней выпечки берут:

  • 0,5 кг сахара;
  • 220 г сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г черного горького шоколада;
  • 3 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 г сухого какао;
  • 250 г грецких орехов или арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Шоколадную плитку нужно поломать на небольшие куски и вместе с маслом отправить топиться на паровой бане. Как только масса станет жидкой, все перемешать до однородности и добавить кофе. Когда состав немного остынет, можно вбивать яйца и высыпать сахар.

В отдельной емкости смешать какао с остальными сыпучими продуктами. Высыпать смесь на стол и в середину образовавшегося холмика влить шоколадную массу. Замесить тесто. В самом конце добавить рубленые орехи, но не все. Выкладывать на противень или силиконовую плоскую форму домашнее печенье следует ложкой. Сверху посыпать оставшимися орехами. Выпекать десерт 10-12 минут при +180°С.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: