Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 16 штук
- Раскрошенные ванильные вафли 1 чашка
- Сливочное масло, размягчить 2 ст. л.
- Сахар ¾ чашки
- Кукурузный крахмал ¼ чашки
- Холодная вода ¼ чашки
- Свежая черника 3 чашки
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Натертая лимонная цедра 1 ч. л.
- Сливки для взбивания 1 чашка
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Мелкая пастила маршмеллоу 1 1/2 чашки
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.72 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 6.12 г
Шаги
-
Вафли с маслом перемешать в маленькой миске, выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать при 180°С 8-10 минут или до светло-коричневого цвета. Поместить на решетку для остывания.
-
В маленькой кастрюле смешать сахар с кукурузным крахмалом. Постепенно добавляя воду, взбить в однородную массу. Вмешать 1 1/2 чашки черники. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1 – 2 минуты до загустения. Вмешать лимонный сок, цедру и оставшуюся чернику. Полностью остудить.
-
Сливки взбить в маленькой миске до густой консистенции. Добавить пудру. Взбить до образования мягкой пены. Осторожно вмешать пастилу. Выложить ровным слоем на основу. Сверху нанести черничную массу. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 45 минут.