Черничные квадратики: рецепт с пошаговой инструкцией и фото

Черничные квадратики: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
Черничные квадратики: рецепт с пошаговой инструкцией

А вы уже выпекали черничные квадратики по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +16
  • Выход: 16 штук
  • Раскрошенные ванильные вафли 1 чашка
  • Сливочное масло, размягчить 2 ст. л.
  • Сахар ¾ чашки
  • Кукурузный крахмал ¼ чашки
  • Холодная вода ¼ чашки
  • Свежая черника 3 чашки
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Натертая лимонная цедра 1 ч. л.
  • Сливки для взбивания 1 чашка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Мелкая пастила маршмеллоу 1 1/2 чашки
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.72 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 6.12 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Вафли с маслом перемешать в маленькой миске, выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать при 180°С 8-10 минут или до светло-коричневого цвета. Поместить на решетку для остывания.
  • В маленькой кастрюле смешать сахар с кукурузным крахмалом. Постепенно добавляя воду, взбить в однородную массу. Вмешать 1 1/2 чашки черники. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1 – 2 минуты до загустения. Вмешать лимонный сок, цедру и оставшуюся чернику. Полностью остудить.
  • Сливки взбить в маленькой миске до густой консистенции. Добавить пудру. Взбить до образования мягкой пены. Осторожно вмешать пастилу. Выложить ровным слоем на основу. Сверху нанести черничную массу. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 45 минут.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: