Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Быстрая пицца на сковороде проста в приготовлении. Ее можно подать на праздничный стол, приготовить на ужин или на детский праздник. Для изготовления быстрой пиццы на сковороде понадобятся ингредиенты, которые у всех есть в холодильнике.

Быстрая пицца на сковороде. Иллюстрация с сайта https://sm-news.ru

А Вы любите готовить пиццу?

Загрузка ... Загрузка ...

Домашняя

Используемые продукты для приготовления:

  • мука 9 ст.л.;
  • сметана 4 ст.л.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • колбаса 400 г;
  • томат 3 шт.;
  • сыр 150 г;
  • соль 0,5 ч.л.

В емкости взбить яйца, влить майонез и сметану, смешать. Перемешивая, ввести предварительно просеянную муку, еще раз смешать, посолить. Тесто должно получиться жидким, похожим на сметану или чуть гуще. Сковороду смазать маслом, сливочным либо растительным, следует выбирать по вкусу. На сковородку вылить тесто. Для начинки нарезать колбасу – кубиками или брусочками. Томаты нарезать кружками, сыр натереть. Поверх теста слоями уложить колбасу, затем кружки томатов и пересыпать тертым сыром. Сковороду с пиццей поставить на средний огонь, накрыть крышкой. За десять минут тесто пропечется, сыр расплавится и закроет выпечку красивой коркой. Положить на блюдо и разрезать на куски.

Изысканная

Компоненты:

  • мука 9 ст.л.;
  • сметана 9 ст.л.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • ветчина 150 г;
  • красный лук 1 шт.;
  • сыр 150 г;
  • томат 1 шт.;
  • кетчуп 4 ст.л.;
  • соль 0,5 ч.л.

В миске взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, смешать, ввести муку. Взбивать тщательно, не допуская комков. На смазанную сковородку вылить тесто, разровнять. Поверх теста выложить кетчуп, можно его заменить томатной пастой. Очищенный, нарезанный кольцами лук выложить первым слоем. Следующий – ветчина кубиками. Третьим слоем выложить томат колечками или кубиками. Сверху пересыпать твердым сыром, предварительно натертым на крупной терке. Выпекать в течение 10 минут под крышкой на медленном огне. Вынуть и подать на стол, нарезав на куски.

Экзотическая

Ингредиенты:

  • мука 9 ст.л.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • сметана 4 ст.л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • ананас консервированный 150 г;
  • кукуруза консервированная 100 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • сыр 150 г.

Яйца взбить, влить сметану и майонез, перемешать, посолить. В массу всыпать муку. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Смазать жиром сковороду и на нее вылить получившееся тесто. Выложить нарезанный ананас, высыпать кукурузу. Перец очистить и нарезать кубиками, выложить на тесто. Присыпать тертым сыром, выпекать под крышкой на медленном огне 10 минут. Положить на блюдо, разрезать на куски, посыпать зеленью.

Любительская

Продукты для приготовления:

  • мука 9 ст.л.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • сметана 5 ст.л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • копченая курица 200 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • маслины 50 г;
  • сыр 150 г;
  • кетчуп 4 ст.л.

Яйца, сметану и майонез взбить венчиком, в эту смесь добавить муку и соль. Готовое тесто вылить на смазанную жиром сковородку. Полить кетчупом и положить нарезанную кубиками курицу. Перец и луковицу очистить. Лук нарезать колечками, перец – кубиками, высыпать овощи на тесто. Положить маслины, пересыпать тертым сыром. Сковородку накрыть крышкой, выпекать 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Крестьянская

Продукты для приготовления:

  • мука 9 ст.л.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • сметана 4 ст.л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • копченые колбаски 100 г;
  • отварной картофель 100 г;
  • огурцы маринованные 100 г;
  • лук зеленый 100 г;
  • томатная паста 4 ст. л.;
  • сыр 150 г.

Взбить яйца с солью, добавить сметану и майонез, смешать. Всыпать в смесь муку, размешивать тесто до однородности. На смазанную жиром сковороду вылить тесто. По поверхности теста разровнять томатную пасту. Колбаски нарезать на кружки, разложить равномерно по всей поверхности. Картофель нарезать кубиками, выложить вторым слоем. Огурчики нарезать кружками, разложить следующим слоем. Нарезать зеленый лук, посыпать им пиццу. Завершающий слой – тертый сыр. Сковородку накрыть крышкой и выпекать 10 минут на среднем огне. При подаче украсить зеленью, разрезать на куски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: