Рецепт большого овсяного печенья с вишней: пошаговая инструкция, фото

Рецепт большого овсяного печенья с вишней: пошаговая инструкция, фото
Рецепт большого овсяного печенья с вишней: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали большое овсяное печенье с вишней по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +12
  • Выход : 12 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашка
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Коричневый сахар ¾ чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Традиционные овсяные хлопья 2 1/2 чашки
  • Мука 1 1/3 чашки
  • Специи для яблочного пирога 2 ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сушеная вишня, нарезать 1 1/2 чашки
  • Натертая апельсиновая цедра 1 ч. л.
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 0.83 г
Углеводы: 2.36 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Шортенинг, сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйца и эссенцию. Овсяные хлопья, муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль смешать в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, добавить вишню и апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
  • Тесто выложить порциями по 1/ 3 чашки на сухой противень. Из каждой порции вручную сформировать лепешку диаметром 10 см.
  • Выпекать при 190°С 9 -12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: