Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход : 12 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашка
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар ½ чашки
- Коричневый сахар ¾ чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Традиционные овсяные хлопья 2 1/2 чашки
- Мука 1 1/3 чашки
- Специи для яблочного пирога 2 ч. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Сушеная вишня, нарезать 1 1/2 чашки
- Натертая апельсиновая цедра 1 ч. л.
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 0.83 г
Углеводы: 2.36 г
Шаги
-
Шортенинг, сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйца и эссенцию. Овсяные хлопья, муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль смешать в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, добавить вишню и апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
-
Тесто выложить порциями по 1/ 3 чашки на сухой противень. Из каждой порции вручную сформировать лепешку диаметром 10 см.
-
Выпекать при 190°С 9 -12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.