
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 18 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 0.83 г
Углеводы: 2.36 г
Шортенинг, сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйца и эссенцию. Овсяные хлопья, муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль смешать в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, добавить вишню и апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
Тесто выложить порциями по 1/ 3 чашки на сухой противень. Из каждой порции вручную сформировать лепешку диаметром 10 см.
Выпекать при 190°С 9 -12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.