Бисквитное пирожное с белковым кремом

Пирожные любят не только дети, но и взрослые. В домашних условиях легко приготовить бисквитный десерт. Чтобы сделать его, не нужно много времени и усилий.

Бисквитное пирожное с белковым кремом
Бисквитное пирожное с белковым кремом. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы готовите торты/пирожные?

Загрузка ... Загрузка ...

Список необходимых продуктов

Существует множество различных рецептов бисквитного лакомства. Однако их все объединяет простота. Самым популярным считается бисквитное пирожное с белковым кремом. В таком десерте нежный вкус сочетается с низкокалорийностью. Поэтому лакомство придется по вкусу даже соблюдающим диету. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 7 куриных яиц;
  • 450 г сахарного песка;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • лимонная кислота;
  • 2 ст.л. воды.

Благодаря белковому крему десерт получается легким и воздушным. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Рецепт бисквитного пирожного

Взять большую и глубокую миску для смешивания продуктов. Разбить 3 яйца и добавить 200 г сахара. Тщательно взбить миксером. Если его нет, воспользоваться венчиком. Яйца и сахарный песок должны увеличиться в объеме.

Постепенно добавлять муку, предварительно просеяв ее. Иначе пирожные получатся менее воздушными. Нельзя всыпать всю муку сразу. Совершать действие медленно, непрерывно помешивая.

Взять противень и застелить его бумагой для выпекания. Аккуратно влить на нее готовое тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре +180°C 30 минут. Достать выпечку и дать остыть некоторое время. Потом поделить на 2 части поперек.

Приступить к приготовлению белкового крема. Разбить остальные яйца и отделить белки от желтков. Первые охладить заранее, добавив немного лимонной кислоты. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить стакан сахара, постоянно перемешивая.

Сделать пропитку для лакомства. Сначала приготовить для нее сироп. Взять цитрусы и выжать из них сок в отдельную посуду. Добавить туда воду и сахар, хорошо перемешать до полного растворения. Пропитать сиропом готовые бисквитные коржи.

Вернуться к готовой начинке. Взять кусок теста и смазать его кремом. При желании украсить. Накрыть другим коржом и снова уложить белковый крем. Поставить десерт в холодильник на 30-40 минут, чтобы бисквитные пирожные основательно пропитались. По истечении времени достать лакомство и нарезать на маленькие кусочки.

Полезные советы для хозяек

Если хочется сделать более сытный десерт, стоит выбрать сливочный крем для начинки. Тогда для приготовления лакомства взять 150 г сметаны, 2 ст.л. сливок, щепотку ванилина и цукаты. Рецепт сливочного крема является предельно простым. Смешать сметану со сливками и тщательно взбить. Добавить щепотку ванилина и 50 г сахарного песка, а затем хорошо перемешать.

Масляный крем со сгущенкой – отличная альтернатива привычному сливочному. Потребуется 250 г коровьего масла, 1 банка сгущенного молока. Продукты заранее достать из холодильника. Масло взбить миксером до получения пышной массы, одновременно вливая сгущенку. Продолжать процедуру, пока смесь не станет однородной. Перед применением охладить массу.

С таким кремом можно сделать очень нежный бисквитный десерт. Он готовится по другому рецепту. Список продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ч.л. коньяка или рома.

Необходимо смешать яйца с ванильным сахаром. Взбить смесь миксером. В другую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Постепенно соединить муку с яйцами, перемешать и замесить тесто. Уложить пергамент на противень, а потом налить тесто и разровнять. Предварительно разогреть духовку и выпекать пирожные 15 минут при температуре +190°C.

Масляным кремом со сгущенным молоком можно украшать не только бисквитное лакомство. Его используют для тортов, капкейков и др.

Перед подачей пирожного украсить его шоколадной крошкой или цукатами. Можно использовать свежие ягоды. Экспериментируя с украшением, легко придать лакомству оригинальность. Очень вкусное пирожное получится с пропиткой из ягодного или фруктового джема.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: