Белковая глазурь для пряников

Пряники без глазури – как торт без крема. Глазурь делает десерт вкуснее, но не это главное. Основная ее задача – украшение. Мастера превращают свои пряники в настоящие произведения искусства, используя разноцветную глазурь. Обычно такую красоту даже жалко откусывать. Но замечательно то, что ее не так уж сложно повторить. Предлагаем вашему вниманию сразу два варианта приготовления глазури. Вооружайтесь ими, а далее уже давайте волю фантазии, набивайте руку и рисуйте!

Глазурь для пряников. Иллюстрация с сайта https://100ing.ru

А Вы любите быстрые рецепты?

Загрузка ... Загрузка ...

Классическая белковая глазурь

Классика – это всегда удачный идеальный вариант. Поэтому начинать лучше всего с этого рецепта. Кроме того, он станет надежной основой для будущих экспериментов.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • белок одного яйца;
  • красители – по желанию.

На приготовление глазури уходит меньше часа. Ее калорийность велика: на 100 грамм примерно 340 ккал. Но на каждом прянике ее оказывается совсем немного, поэтому иногда можно себе позволить.

Приготовление

Можно взять готовую сахарную пудру – она продается в большинстве магазинов, или же самостоятельно перемолоть сахарный песок. В любом случае, сначала надо убедиться, что в пудре не осталось крупных частиц, для чего просеять ее через марлю или сито. Это избавит вас от неприятных комочков в готовом продукте.

Далее надо отделить белок от желтка. Важно, чтобы никаких частиц второго не оказалось в первом! Белок добавить к сахарной пудре и начать взбивать.

Лучше всего использовать миксер – руками придется трудиться довольно долго. В результате должна получиться крепкая густая пена. Убедиться, что она именно такая как надо, можно, проведя по ней ложкой, – должен остаться четкий след, который не исчезнет в течение 15-20 секунд. Если все не так, остается продолжить взбивать, подсыпав еще немного сахарной пудры.

Если есть желание получить цветную глазурь, в нее добавляется краситель. Чтобы окрасить не весь объем, можно отложить часть в другую емкость. Важно тщательно все перемешать.

На пряники глазурь наносят с помощью кулинарного шприца или мешка. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. В этом случае глазурь надо поместить внутрь, срезать один уголок и выдавливать ее через него.

Белковая глазурь с лимонной кислотой

В целом, рецепт ничем не отличается от предыдущего. Лимонная кислота нужна для того, чтобы придать глазури легкую кислинку – вкусовое разнообразие и отличное решение для тех, кто не любит очень приторные десерты.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • белок яйца;
  • лимонная кислота – треть чайной ложки;
  • красители пищевые.

Приготовление

Готовится глазурь аналогично классическому варианту, только в самом конце в нее надо добавить лимонную кислоту. Ее количество зависит от того, насколько кислый продукт хочется получить. Можно класть по чуть-чуть и пробовать.

Когда глазурь будет готова, в нее остается добавить красители, если это необходимо.

Если предполагается покрывать пряники целиком, в глазурь надо подлить немного воды. Густой же можно рисовать узоры, делать надписи.

Приятного творчества!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: