Рецепт бананового печенья с шоколадом: пошаговая инструкция, фото

Рецепт бананового печенья с шоколадом: пошаговая инструкция, фото
Рецепт бананового печенья с шоколадом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали банановое печенье с шоколадом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло, размягчить  чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Размятые спелые бананы ½ чашки
  • Ванильная эссенция ½ ч. л.
  • Мука 1 чашка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Пищевая сода  ч. л.
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 170 гр.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.22 г
Жиры: 0.47 г
Углеводы: 4.19 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сливочное масло и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо, бананы и ванильную эссенцию, перемешать. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно высыпать в масляную массу, хорошенько перемешать. Добавить шоколад.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 3 см на противни, смазанные кулинарным спреем. Выпекать при 180°С 9 -11 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: