Рецепт арахисового печенья с кленовым сиропом: пошаговая инструкция, фото

Рецепт арахисового печенья с кленовым сиропом: пошаговая инструкция, фото
Рецепт арахисового печенья с кленовым сиропом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали арахисовое печенье с кленовым сиропом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Выход: 60 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Арахисовая паста ½ чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 2 шт.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 2 чашки
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья ¾ чашки
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Обжаренный дробленый арахис 250 гр.
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.82 г
Жиры: 2.16 г
Углеводы: 2.54 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное масло, арахисовую пасту и сахар взбить в большой миске. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем влить сироп и ванильную эссенцию. Муку, хлопья, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить арахис.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 160°С 15 -18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания.

Примечание. Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: