Рецепт арахисового печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт арахисового печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт арахисового печенья: пошаговая инструкция
Ингредиенты
Порции: +48
  • Выход: 48 штук
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар ¾ чашки
  • Коричневый сахар  чашки
  • Яичный белок 2 шт.
  • Арахисовая паста с кусочками арахиса 1 1/4 чашка
  • Ванильная эссенция 1 1/2 ч. л.
  • Мука 1 чашка
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Шоколадные батончики с арахисом, нарезать 270 гр.
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.82 г
Жиры: 2.16 г
Углеводы: 2.54 г
Шаги
32 мин.Печать
  • Сливочное масло и два вида сахара взбить в большой миске. Влить яичные белки, снова взбить. Добавить арахисовую пасту и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить нарезанные батончики.
  • Из теста скатать шарики диаметром 4 см, выложить на смазанные жиром противни. Выпекайте при 180°С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Еще теплые шарики обвалять в сахарной пудре. Переложить на решетку для полного остывания.

Для этого печенья лучше использовать арахисовую пасту с кусочками орехов. Шоколадные батончики придают ему отменный вкус и приятную хрустящую текстуру. Это великолепное лакомство пользуется особым успехом, поэтому теста замешивайте в два раза больше, чем указано в рецепте.

Примечание. В этом рецепте не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности или ее заменители.

Секреты выпечки

Как сделать печенье одного размера?

Печенье выпекается более равномерно, если оно имеет одинаковый размер. Чтобы скатать из теста шарики диаметром 4 см, как требуется в этом рецепте, берите по столовой ложке теста на одно печенье.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: