Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 100 штук
- Арахисовая паста 1 чашка
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахар ½ чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 1/2 чашки
- Сода 1 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Горький шоколад, измельчить 220 гр.
- Молотый соленый арахис ⅔ чашки
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.71 г
Жиры: 1.85 г
Углеводы: 2.18 г
Шаги
-
Арахисовую пасту, масло, шортенинг и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто скатать в колбаски длиной по 5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 8 -10 минут или до светло- коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
-
Шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Печенье обмакнуть одним концом сначала в шоколад (дать стечь излишкам), потом в молотый арахис. Разложить на вощеной бумаге, дать шоколаду застыть.
Примечание. Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.