
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 28 ккал
Белки: 0.71 г
Жиры: 1.85 г
Углеводы: 2.18 г
Арахисовую пасту, масло, шортенинг и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
Тесто скатать в колбаски длиной по 5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 8 -10 минут или до светло- коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
Шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Печенье обмакнуть одним концом сначала в шоколад (дать стечь излишкам), потом в молотый арахис. Разложить на вощеной бумаге, дать шоколаду застыть.
Примечание. Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.