Рецепт арахисово-шоколадных грибочков: пошаговая инструкция, фото

Рецепт арахисово-шоколадных грибочков: пошаговая инструкция, фото
Рецепт Арахисово-шоколадных грибочков: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали арахисово-шоколадные грибочки по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +100
  • Выход: 100 штук
  • Арахисовая паста 1 чашка
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Коричневый сахар ½ чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сода 1 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Горький шоколад, измельчить 220 гр.
  • Молотый соленый арахис  чашки
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.71 г
Жиры: 1.85 г
Углеводы: 2.18 г
Шаги
33 мин.Печать
  • Арахисовую пасту, масло, шортенинг и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто скатать в колбаски длиной по 5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 8 -10 минут или до светло- коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
  • Шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Печенье обмакнуть одним концом сначала в шоколад (дать стечь излишкам), потом в молотый арахис. Разложить на вощеной бумаге, дать шоколаду застыть.

Примечание. Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: