Рецепт апельсинового хрустящего печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт апельсинового хрустящего печенья: пошаговая инструкция, фото
Рецепт апельсинового хрустящего печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали апельсиновое хрустящее печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +50
  • Выход: 50 штук
  • Сухая смесь для кекса 500 гр.
  • Сливочное масло, растопить ½ чашки
  • Яйцо, взбить 1 шт.
  • Натертая апельсиновая цедра 2 ч. л.
  • Апельсиновая эссенция 2 ч. л.
  • Хрустящие рисовые хлопья 1 чашка
  • Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1 чашка
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.48 г
Жиры: 0.72 г
Углеводы: 4.20 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Первые пять ингредиентов соединить в большой миске, хорошенько перемешать. Добавить рисовые хлопья и орехи (по желанию).
  • Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 12-14 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.

Для разнообразия вкуса попробуйте использовать разные эссенции. Вместо апельсиновой возьмите, например, малиновую, мятную, миндальную или ванильную.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: